Хрустящие кабачковые стрипсы


Ингредиенты:
  • Свежие кабачки — 2 шт. (~350–400 г)
  • Цельнозерновые хлебцы/ хлопья/панировочные сухари — 2 шт. (измельчить)
  • Твёрдый сыр (30%) — 30 г (натереть)
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Овсяная мука — 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец, сушёный чеснок

Рецепт:
1. Нарежьте кабачки брусочками, посолите и дайте постоять 5 минут, затем промокните салфеткой.
2. Приготовьте панировку: смешайте крошки хлебцев, сыр, зелень и специи.
3. Обваляйте кабачки в муке, затем в яйце и панировке.
4. Выложите на противень и запекайте при 190°C 25–30 минут до хрустящей корочки.

Соус для подачи:
  1. Смешайте греческий йогурт (2 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), измельчённый чеснок и зелень.
Made on
Tilda