Шоколадный брауни из кабачка

Ингредиенты: 6-8 порций
  • Кабачок (молодой, очищенный) - 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло: гхи/кокосовое/сливочное 82,5% 25 г
  • Какао-порошок (без сахара) - 30 г
  • Мука из зелёной гречки/овсяная/ рисовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу (мёд/сироп/ эритрит)
• Ваниль, корица, щепотка соли — по желанию

Приготовление:
  1. Подготовьте кабачок: нарежьте на кубики, отожмите через марлю лишнюю влагу (важно!). Взвесьте уже отжатый кабачок — 300 г.
  2. В блендер отправьте: кабачок, яйца, масло. Вбейте в пюреобразную массу.
  3. В другой миске смешайте: муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, щепотку соли.
  4. Соедините жидкую и сухую части: Перемешайте лопаткой или миксером до густого, однородного теста.
  5. Переложите в форму (застелите пергаментом, чуть смажьте маслом), разровняйте. Толщина слоя — не более 2,5 см, чтобы не был "сырой" внутри.
6. Выпекайте при 175-180°С ~30-35 минут.
Центр должен остаться чуть влажным, но не жидким.
Дайте полностью остыть — и будет нужная структура.
Made on
Tilda