Шоколадный брауни из кабачка
р.
р.
Ингредиенты: 6-8 порций
Кабачок (молодой, очищенный) - 300 г
Яйца — 2 шт
Масло: гхи/кокосовое/сливочное 82,5% 25 г
Какао-порошок (без сахара) - 30 г
Мука из зелёной гречки/овсяная/ рисовая — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу (мёд/сироп/ эритрит)
• Ваниль, корица, щепотка соли — по желанию
Приготовление:
Подготовьте кабачок
: нарежьте на кубики, отожмите через марлю лишнюю влагу (важно!). Взвесьте уже отжатый кабачок — 300 г.
В блендер отправьте
: кабачок, яйца, масло. Вбейте в пюреобразную массу.
В другой миске смешайте: муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, щепотку соли.
Соедините жидкую и сухую части:
Перемешайте лопаткой или миксером до густого, однородного теста.
Переложите в форму (застелите пергаментом, чуть смажьте маслом), разровняйте. Толщина слоя — не более 2,5 см, чтобы не был "сырой" внутри.
6. Выпекайте при 175-180°С ~30-35 минут.
Центр должен остаться чуть влажным, но не жидким.
Дайте полностью остыть — и будет нужная структура.
Left
Right
Made on
Tilda