Кабачковая лепешка

Ингредиенты: 2 порции
  • Кабачок - 1 средний (~250 г в сыром виде)
  • Яичные белки — 2 шт
  • Мука - 25 г (~1,5 ст. л.) (овсяная/рисовая/пшеничная)
  • Соль — щепотка
  • Перец, чеснок сушёный, орегано - по вкусу (по желанию)

Приготовление:
  1. Подготовьте кабачок: натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем обязательно отожмите через марлю или руками — до состояния влажного жмыха, но без лужи.
  2. К отжатому кабачку добавьте: белки (или яйца), муку, приправы по вкусу
  3. Перемешайте до вязкого, но не жидкого теста.
  4. Застелите противень пергаментом
  5. Выложите тесто, разровняйте в тонкий прямоугольник (толщина 4-6 мм).
  6. Выпекайте при 190-200°С 15-18 минут до лёгкой золотистой корочки по краям
  7. Не доставайте слишком рано — иначе рулет будет рваться при сворачивании.
  8. Остудите 2-3 минуты и сразу сворачивайте рулетом (с начинкой или без). Если хотите, остудите полностью и используйте как лаваш.
Примеры начинок:
  • творожный сыр + зелень
  • тунец + йогурт
  • курица + овощи
  • песто + творог
Made on
Tilda