Тост с кремом из кабачка с креветками

Ингредиенты: 2 порции
Для авокадо-пасты:
  • Цукини (или кабачок) 250 г
  • Авокадо средний 1 шт
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Творожный сыр 30 г
  • Прованские травы щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Для лимонных креветок:
  • Креветки свежемороженые 150 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимый хлеб
  • Оливковое масло для жарки

Рецепт:
1. Авокадо очистить от косточки и шкурки.
2. Цукини порезать мелко и обжарить до мягкости 5 минут, дать остыть.
3. Загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами для авокадо-пасты и взбить до однородности.
4. Креветки разморозить, почистить, обсушить, обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, добавить сливочное масло, подождать пока растает, затем добавить лимонный сок и тушить, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить специи и измельченную петрушку и перемешать.
5. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до румянца или в тостере.
6. Выложить авокадо-пасту, а сверху креветки, украсить зеленью и подавать
Made on
Tilda