Улитка творожная с кабачком
р.
р.
Ингредиенты: 6 порций
Тесто фило 100 г (3-4 листа)
Яйца С1 2 шт
Кабачок 250 г
Моцарелла для пиццы 200 г
Творог 5% 250 г
Зелень 10 г
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять ему пару минут, чтобы выделилась жидкость, хорошо отжать.
Творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать.
Добавить кабачок, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную мелко зелень, соль и перец и перемешать, начинка готова.
На край одного из листов теста фило выложить 1/3 начинки, свернуть в рулет.
Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом, выложить в нее рулет. Начать выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
Таким же образом поступить и со вторым и третьим листом фило и оставшейся начинкой. Сформировать полностью пирог.
Смазать поверхность оливковым маслом, используя кисть, посыпать кунжутом.
Запекаем улитку при 180 градусах 40-45 минут.
Left
Right
Made on
Tilda