Рубленые котлеты из индейки с сыром и кукурузой

Ингредиенты:
  • Филе индейки - 400 г
  • Перец болгарский красный - 60 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст л
  • Рисовая мука - 3 ст л
  • Оливковое масло - для смазки сковороды
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт:
  1. Нарезать на мелкие кусочки филе индейки.
  2. Красный перец порубить мелким кубиком.
  3. Смешать в миске мелко нарезанные филе и перец, добавить кукурузу и натертый сыр, 2 ложки сметаны, рисовую муку и специи, разбить яйцо и хорошо все перемешать. Если котлеты плохо формируются, можно добавить немного сметаны.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуте).
  5. Выложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом и запекать 15 минут при 180С.
  6. Подавать с соусом из сметаны со специями и салатом из овощей.
Made on
Tilda