День 10

ЗАВТРАК: Омлет со шпинатом и бутерброд с ветчиной
КБЖУ 368/23/21/18

Ингредиенты:
1. Шпинат
2. Яйца 2 шт
3. Молоко 2,5% 80 мл
4. Сыр легкий 20 гр
5. Хлеб ц/з 40 гр
6. Творожный сыр 20 гр
7. Ветчина из индейки 30 гр
8. Кокосовое масло 3 гр
9. Специи по вкусу

Рецепт:
1. Обжарить на сковороде шпинат с добавлением масла. Яйцо смешать с молоком и специями.
2. Влить полученную смесь в сковороду к шпинату. Сверху посыпать тертым сыром и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
3. На хлеб намазать творожный сыр и положить кусочки ветчины. Так же можно добавить огурчик и помидорку.

ОБЕД: Бефстроганов с пюре (2 порции)
КБЖУ 429/42/11/44

Ингредиенты:
1. Говядина (мякоть) 100 гр
2. Лук 1 шт
3. Сметана 10% 50 гр
4. Томатная паста 30 гр
5. Кокосовое масло 10 гр
6. Мука 1 ст.л
7. Специи по вкусу
Для пюре:
1. Картошка 100 гр
2. Масло сливочное 10 гр
3. Яйцо 1 шт
4. Молоко 2,5% 100 мл

Рецепт:
1. Говядину порезать на тонкие волокна. Лук порезать полукольцами.
2. Обжарить на сковороде говядину до испарения всей жидкости, добавить лук и добавить воды, тушить под крышкой 20 минут.
3. В миске смешать сметану, томатную пасту, любимые специи и муку.
Добавить к говядине и тушить еще минут 10.
4. Отварить картофель и растолочь его со сливочным маслом, молоком и яйцом.

ВКУСНЯШКА: Мороженое
104 гр 179/15/6/15

УЖИН: Пицца на фарше (2 порции)
КБЖУ 300/15/6/14

Ингредиенты:
1. Филе куриное 200 гр
2. Сметана 10% 50 гр
3. Томатная паста 50 гр
4. Помидор 1 шт
5. Перец болгарский 1шт
6. Моцарелла 100 гр
7. Специи по вкусу
8. Лук 1 шт

Рецепт:
1. Из филе делаем фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук режем мелко и смешиваем с фаршем, солим, перчим. На противень выкладываем фарш формируя мокрыми руками основу для пиццы. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусов.
3. Смешиваем сметану с томатной пастой, можно добавить горчицу.
4. Помидор, перец режем кусочками. Сыр трём на терке.
5. На готовую основу выкладываем овощи и сыр. В духовку на 10 минут.

Made on
Tilda