Куриная грудка с пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1. Куриного филе 130 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Мука 15 гр
4. Специи по вкусу
5. Кокосовое масло 15 гр
Цветная капуста:
1. Цветная капуста 150 гр
2. Молоко 2,5% 30 мл
3. Чеснок 2 зубчика

Рецепт:
1. Капусту разделяем на соцветия, воду до водим до кипения и варим капусту в течение 10 минут до мягкости, не забываем посолить.
2. Капусту и чеснок пробиваем в блендере, доводим до вкуса солью и перцем. Вливаем молоко и взбиваем ещё раз.
3. Куриное филе режем стейками, отделяем желток от белка. К куриному филе добавляем желток, специи, соль/перец, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
4. Белок взбиваем до мелких пиков, филе обмакиваем во взбитый белок.
5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем куриное филе и жарим с двух сторон в течение 5 минут на среднем огне до полной готовности.
Made on
Tilda