Тефтели из индейки в томатном соусе
р.
р.
Ингредиенты:
Фарш из индейки (филе) - 100 г.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Томаты консервированные - 200 г.
Томатное пюре - 200 г.
Томатная паста - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт:
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный чеснок и базилик.
Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Смочите руки водой и скатайте порционные тефтели из фарша.
Тефтели обжарьте со всех сторон на сковородке с добавлением масла. Готовые тефтели отложите в сторону.
Для томатного соуса мелко покрошите лук.
Обжарьте лук до золотистости.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте к луку томатное пюре, очищенные томаты, томатную пасту и мёд.
Раздавите томаты, затем добавьте свежий базилик и продолжайте готовить на медленном огне 2-3 мин.
Затем добавьте в соус тефтели, продолжайте тушить ещё 5 мин. переворачивая тефтели. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Left
Right
Made on
Tilda