Тефтели из индейки в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Фарш из индейки (филе) - 100 г.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томаты консервированные - 200 г.
  • Томатное пюре - 200 г.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт:
  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный чеснок и базилик.
  2. Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Смочите руки водой и скатайте порционные тефтели из фарша.
  4. Тефтели обжарьте со всех сторон на сковородке с добавлением масла. Готовые тефтели отложите в сторону.
  5. Для томатного соуса мелко покрошите лук.
  6. Обжарьте лук до золотистости.
  7. Убавьте огонь до среднего. Добавьте к луку томатное пюре, очищенные томаты, томатную пасту и мёд.
  8. Раздавите томаты, затем добавьте свежий базилик и продолжайте готовить на медленном огне 2-3 мин.
  9. Затем добавьте в соус тефтели, продолжайте тушить ещё 5 мин. переворачивая тефтели. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Made on
Tilda