Скрэмбл с беконом

Ингредиенты:
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сливочное масло 10 г
  • Бекон 60 г

Приготовление:
1. Бекон выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от желаемого результата: 4-5 минут — просто румяный, 6-7 минут — хрустящий, 8-10 минут — криспи. Готовый бекон переложить на бумажные полотенца и дать лишнему жиру впитаться.
2. Разбить яйца в миску, вилкой проколоть желтки.
3. Вилкой перемешать белок и желток между собой, именно перемешать, не взбивать!
4. Немного разогреть сковородку с толстым дном, выложить сливочное масло.
5. Вылить яйца и, не переставая, помешивать лопаткой. Готовить скрэмбл на медленном огне, пока яйца не схватятся снизу, но сверху будут еще немного влажные
Made on
Tilda