Кабачковые блинчики
р.
р.
Ингредиенты: 2 порции
Яйца — 2 шт
Кефир 1% — 200 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Кабачок - 250 г (молодой, отжатый)
Мука — 100 г (овсяная/рисовая/пшеничная)
Сода — ½ ч. л.
Ветчина из индейки — 50 г
Сыр 30% — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Чеснок сушёный, чёрный перец — по вкусу
Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
Оливковое масло капля — только для смазывания сковороды
Приготовление:
В миске взбейте яйца с кефиром, солью и содой.
Постепенно добавьте муку — замесите жидкое, эластичное тесто.
Добавьте отжатый натёртый кабачок, сыр, ветчину, зелень и специи
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте - консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковороду, смазав каплей масла (только при первом блине).
Жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Left
Right
Made on
Tilda