Кабачковые блинчики

Ингредиенты: 2 порции
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Вода (горячая) — 150 мл
  • Кабачок - 250 г (молодой, отжатый)
  • Мука — 100 г (овсяная/рисовая/пшеничная)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Сыр 30% — 60 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чеснок сушёный, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
  • Оливковое масло капля — только для смазывания сковороды

Приготовление:
  1. В миске взбейте яйца с кефиром, солью и содой.
  2. Постепенно добавьте муку — замесите жидкое, эластичное тесто.
  3. Добавьте отжатый натёртый кабачок, сыр, ветчину, зелень и специи
  4. Влейте горячую воду и хорошо перемешайте - консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  5. Разогрейте сковороду, смазав каплей масла (только при первом блине).
  6. Жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Made on
Tilda