Кабачковая паста с курицей

Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 крупный (~300 г)
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры черри — 6-8 шт (~100 г)
  • Греческий йогурт 2% — 2 ст. л. (~60 г)
  • Пармезан — 10-15 г (или другой твёрдый сыр)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — чёрный перец, копчёная паприка, сушёный чеснок
  • Оливковое масло — 1 ч. л. (только для жарки)

Приготовление:
  1. Подготовьте кабачки: нарежьте кабачок тонкими полосками овощечисткой или с помощью спираллизатора
  2. Посолите, оставьте на 5-7 минут, затем аккуратно отожмите влагу через бумажное полотенце.
  3. Приготовьте курицу: филе нарежьте кубиками. Обжарьте на антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла и специями до готовности (около 6-7 минут).
  4. Добавьте к курице: кабачковые спагетти, разрезанные черри, немного соли и перца
  5. Тушите без крышки 3-4 минуты.
  6. Выключите огонь. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте
  7. Йогурт не нужно кипятить — иначе он может свернуться.
  8. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Made on
Tilda