Улитка творожная с кабачками

Ингредиенты: 6 порций
  • Тесто фило 100 г (3-4 листа)
  • Яйца С1 2 шт
  • Кабачок 250 г
  • Моцарелла для пиццы 200 г
  • Творог 5-9% 250 г
  • Зелень 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять ему пару минут, чтобы выделилась жидкость, хорошо отжать.
2. Творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать.
3. Добавить кабачок, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную мелко зелень, соль и перец и перемешать, начинка готова.
4. На край одного из листов теста фило выложить 1/3 начинки, свернуть в рулет.
5. Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом, выложить в нее рулет. Начать выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
6. Таким же образом поступить и со вторым и третьим листом фило и оставшейся начинкой. Сформировать полностью пирог.
7. Смазать поверхность оливковым маслом, используя кисть, посыпать кунжутом.
8. Запекаем улитку при 180 градусах 40-45 минут.
Made on
Tilda