Салат с хрустящим рисом
р.
р.
Ингредиенты:
Фасоль "Эдамаме" - 50 г.
Варёный рис - 50 г.
Кориандр свежий - пучок
Авокадо - 1/2 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Сельдерей - 1 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л
Шрирача - 1/2 ст.л
Кунжутное масло - 1 ч.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Тахини - 1 ч.л
Мёд - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч.л
Соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Для заправки риса: смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.
Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности отложите в сторону остывать.
Выложите рис на противень, смешайте его с заправкой и разровняйте по всей площади.
Отправьте запекаться рис на 25-30 мин при температуре 200 градусов.
Подготовьте заправку для салата: добавьте в миску оливковое масло и сок лимона.
Добавьте мёд, тахини, тмин и давленный чеснок. Немного посолите и поперчите, а затем перемешайте заправку.
Нарежьте огурец и зелёный лук. Нарежьте авокадо и сельдерей.
Добавьте в кипящую воду фасоль. Варите в течении 2-3 мин, затем слейте воду и остудите фасоль холодной водой.
Добавьте в салатницу все овощи и запечённый рис. Полейте заправкой, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте салат.
Left
Right
Made on
Tilda