Салат с хрустящим рисом

Ингредиенты:
  • Фасоль "Эдамаме" - 50 г.
  • Варёный рис - 50 г.
  • Кориандр свежий - пучок
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Лук зелёный - 2 стебля
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Шрирача - 1/2 ст.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Тахини - 1 ч.л
  • Мёд - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Соль и перец - по вкусу.

Рецепт:
  1. Для заправки риса: смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.
  2. Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности отложите в сторону остывать.
  3. Выложите рис на противень, смешайте его с заправкой и разровняйте по всей площади.
  4. Отправьте запекаться рис на 25-30 мин при температуре 200 градусов.
  5. Подготовьте заправку для салата: добавьте в миску оливковое масло и сок лимона.
  6. Добавьте мёд, тахини, тмин и давленный чеснок. Немного посолите и поперчите, а затем перемешайте заправку.
  7. Нарежьте огурец и зелёный лук. Нарежьте авокадо и сельдерей.
  8. Добавьте в кипящую воду фасоль. Варите в течении 2-3 мин, затем слейте воду и остудите фасоль холодной водой.
  9. Добавьте в салатницу все овощи и запечённый рис. Полейте заправкой, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте салат.
Made on
Tilda