День 14

ЗАВТРАК: Пицца на лаваше
КБЖУ 368/23/21/18

Ингредиенты:
1. Армянский лаваш 80 гр
2. Томатная паста 20 гр
3. Греческий йогурт 20 гр
4. Ветчина из индейки 30 гр
5. Томат 1 шт
6. Сыр легкий 30 гр
7. Зелень по вкусу

Рецепт:
1. Выложить на противень/сковороду лаваш свернутый в 2 раза, сверху намазать томатной пастой+греческим йогуртом.
2. Выложить произвольно ветчину, томаты и тертый сыр.
3. Запекать в духовке 5-7 минут при 180 градусов или жарить на медленном огне под крышкой.

ОБЕД: Зразы с рисом
КБЖУ 457/30/22/31

Ингредиенты:
1. Куриный фарш 70 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Рис 30 гр
4. Творожный сыр 30 гр
5. Сметана 10% 20 гр
6. Мука 10 гр
7. Лук 1/2
8. Специи и зелень по вкусу

Рецепт:
1. Лук режем мелко, добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Яйцо варим до полной готовности и трём на крупной тёрке, смешиваем с творожным сыром и зеленью.
2. Влажными руками формируем шарики из теста и в середину кладём начинку, формируем зразы. Укладываем зразы в форму для запекания, накрываем фольгой.
3. Готовим заливку: смешиваем полстакана воды, сметану и крахмал. Заливаем зразы и запекаем при 190 градусов 30-35 минут. Зразы должны быть залиты соусом на 1/3 - 1/2. Рис отвариваем.

ВКУСНЯШКА: Батончик «Обыкновенное чудо»
40 гр 204/2/11/23

УЖИН: Белковые кексы
КБЖУ 302/21/7/37 + биобаланс с клетчаткой
134/11/3/15

Ингредиенты:
1. Творог 5% 200 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Мука 40 гр
4. Джем 40 гр
5. Биобаланс 250 гр
6. Клетчатка 30 гр

Рецепт:
1. Творог, яйцо, муку и сахарозаменитель смешать в блендере
2. Разложить полученную смесь по формам для кексиков, внутрь положить джем.
3. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Кефир смешать с клетчаткой.

Made on
Tilda