Морковные маффины
р.
р.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 90 г
Куриные яйца - 1 шт.
Кокосовое масло - 2 ст. л.
Морковка - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Овсяные хлопья - 40 г
Рикотта - 2
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Рецепт:
Соедините муку и овсянку в глубокой миске.
Добавьте корицу, разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешайте сухую смесь.
В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте к ним рикотту.
Добавьте мёд и ванильный сахар.
Добавьте кокосовое масло комнатной температуры.
Венчиком или вилкой тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте сухую смесь с жидкой. Добавляйте по не много сухую смесь к жидкой и тщательно замешивайте тесто до получения однородной консистенции.
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Добавьте тёртую морковь к тесту и тщательно всё перемешайте.
В формочки для маффинов выложите тесто.
Отправьте маффины в разогретую духовку при 180 град. на 25-30 мин.
Left
Right
Made on
Tilda