Морковные маффины

Ингредиенты:
  • Цельнозерновая мука - 90 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кокосовое масло - 2 ст. л.
  • Морковка - 1 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Рикотта - 2
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Рецепт:
  1. Соедините муку и овсянку в глубокой миске.
  2. Добавьте корицу, разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешайте сухую смесь.
  3. В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте к ним рикотту.
  4. Добавьте мёд и ванильный сахар.
  5. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры.
  6. Венчиком или вилкой тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Смешайте сухую смесь с жидкой. Добавляйте по не много сухую смесь к жидкой и тщательно замешивайте тесто до получения однородной консистенции.
  8. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  9. Добавьте тёртую морковь к тесту и тщательно всё перемешайте.
  10. В формочки для маффинов выложите тесто.
  11. Отправьте маффины в разогретую духовку при 180 град. на 25-30 мин.
Made on
Tilda