Зеленая шакшука

Ингредиенты: 2 порции
  • Яйца 4 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Кабачок (или цукини) 200 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Сливки 20% 130 г
  • Песто 30 г
  • Шпинат 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук репчатый головка 1 маленькая или 1/2 средней
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения


Рецепт:
1. Кабачок нарезать небольшими брусочками. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный, то предварительно разморозить его и слить лишнюю жидкость. Лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Творожный сыр растереть вилкой с песто и сливками до однородности.
3. На сливочном масле обжарить на небольшом огне пару минут цукини и горошек, затем добавить лук, чеснок и шпинат и жарить еще пару минут.
4. Добавить соус, соль и перец по вкусу и перемешать, сформировать лунки для яиц в сковороде (используйте сковороду с толстым дном, это важно, чтобы все успело равномерно приготовиться и не пригореть).
5. Разбить яйца в лунки, уменьшить огонь и готовить до нужной степени яйца. Кто-то любит, когда они немного жидкие, а кто-то наоборот, чтобы полностью схватились. Подавать, украсив зеленью, с любимым хлебом, чтобы можно было окунуть его в жидкий желток.
Made on
Tilda