Спринг-роллы с креветками

Ингредиенты:
  • Салат листовой -
  • Креветки - 100 г.
  • Рисовая бумага - 4 шт.
  • Рисовая лапша - 60 г.
  • Соевый соус - для подачи
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурец английский - 1/2 шт.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Рецепт:
  1. На разогретой сковородке с добавлением масла и зубчиками чеснока обжарьте быстро креветки в течении 3 мин. По готовности отложите в сторону.
  2. Огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимоном. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
  3. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  4. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата.
  5. На него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
  6. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу. Сверху выкладываем чесночные креветки. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Made on
Tilda