Салат "Нисуаза"

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный - 50 г.
  • Оливки зелёные - 10 шт.
  • Яйцо куриное (или перепелиные 10 шт.) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 1 шт.
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Салат (айсберг или листовой) - чаша
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Рецепт:
  1. Нарежьте тонкими кусочками картофель.
  2. Выложите кусочки картофеля на противень, посолите и отправьте запекаться в духовку при 180 град. Запекайте пока картофель не станет румяным и золотистым.
  3. Нарежьте помидоры черри и оливки на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте красный лук и салат.
  5. Для заправки салата: смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте немного соли и перца.
  6. В кипящей воде сварите яйца до желаемого состояния.
  7. Нарежьте варёные яйца по желаемому размеру.
  8. В миску для салата добавьте все нарезанные овощи и консервированный тунец. Добавьте запечённый картофель, посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Made on
Tilda