Тако с курицей

Ингредиенты:
  • Фарш куриный - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Салат листовой - пучок
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Лимон (сок) - 1/2 шт
  • Соус Шрирача - 1 ч.л
  • Греческий йогурт 2% - 2 ст.
  • Лепёшка пшеничная - 1 шт
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л
  • Оливковое масло - 1 ч.л

Рецепт:
  1. В миску с фаршем добавьте куриное яйцо, чесночный порошок и паприку.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте всё до однородной массы.
  3. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы.
  4. Для соуса: Смешайте греческий йогурт с шрирачей, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. Тонким слоем распределите равномерно фарш на пшеничную лепёшку.
  6. На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лепёшку фаршем вниз в течении 2-3 мин, переверните и обжарьте на другой стороне ещё 1 минуту.
  7. На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лепёшку фаршем вниз в течении 2-3 мин, переверните и обжарьте на другой стороне ещё 1 минуту.
Made on
Tilda