Авокадо тост с яйцом пашот

Ингредиенты:
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Цельно-зерновой хлеб - 1 ломтик
  • Яйцо - 1 шт
  • Семена подсолнуха - 5 гр
  • Кинза - 10 гр
  • Лимон - 1/2 шт
  • Лайм - 1/2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец через молотый - по вкусу

Рецепт:
  1. Для приготовления гуакамоле очистите авокадо от кожуры. Разомните авокадо до однородной массы. Мелко покрошите кинзу. Нарежьте лимон и лайм. Добавьте в авокадо кинзу, сок лимона и лайма.
  2. Тщательно всё перемешайте и посолите по вкусу. Гуакамоле готово.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  4. Обжарьте семена подсолнуха на сухой сковороде.
  5. В кипящую воду добавьте соль и уксус.
  6. Разбейте яйцо и аккуратно поместите в воду, варите 3 минуты.
  7. Готовое яйцо выложите на бумажные полотенца.
  8. Распределите гуакамоле на тост.
  9. Сверху выложите яйцо, посыпьте семенами подсолнуха, посолите и поперчите по вкусу.
Made on
Tilda