Морковный рулет

Ингредиенты:
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 150 г моркови
  • 50 г муки
  • 50 г казеина (или столько же муки)
  • 100 г эритрита корица соль
  • 200 г рикотты
  • 200 г обезжиренного творога
  • 25 г апельсиновых цукатов подсластитель пергамент кухонное полотенце

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с эритритом и щепоткой соли до воздушной крепкой пены.
2. Во второй миске погружным блендером смешать желтки, сухие ингредиенты и морковь.
3. Аккуратно ввести половину белковой пены во вторую миску, перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы, но не усердствуя. Далее добавить вторую половину белков и замешать воздушное тесто парой движений. Важно сохранить пузырьки, чтобы бисквит поднялся.
4. Противень застелить пергаментов и выложить тесто. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Получится мягкий, воздушный корж.
5. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать остыть 5 минут. Расстелить кухонное полотенце. Снять корж с противня вместе с пергаментом и переложить на полотенце «лицом вниз».
6. Аккуратно снять пергамент с коржа и с помощью полотенца скрутить рулет. Пока корж теплый, получится сделать это с минимумом трещин. В таком виде дать рулету полностью остыть.
7. Для начинки: смешать погружным блендером рикотту и творог, добавить подсластитель и апельсиновые цукаты.
8. Развернуть остывший бисквит, поверх него равномерно распределить начинку. Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Made on
Tilda