Плов с курицей

Ингредиенты:
1. Рис бурый 300 гр
2. Куриное филе 400 гр
3. Морковь 1 шт
4. Лук 1 шт
5. Приправа для плова
6. Головка чеснока 1 шт
7. Кокосовое масло 20 гр

Рецепт:
1. Рис промываем холодной водой и замачиваем на пол часика.Потом снова промываем.
2. Куриное филе нарезаем на кубики. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок очищаем от верхней шелухи.
 3. Обжариваем лук на сильно разогретой сковороде с маслом. Отправляем туда куриное филе, приправу, солим. Обжариваем до готовности филе. Убавляем огонь, добавляем морковь, вливаем воду, в центр вставляем чеснок.
 3. Закрываем крышку и тушим на маленьком огне минут 15. Убираем чеснок, добавляем рис и разравниваем. Вставляем обратно чеснок. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно еще воды - добавляем.  Ждем, когда вода начнет бурлить, после чего накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20.
Made on
Tilda