День 6

ЗАВТРАК: Шакшука
КБЖУ 455/25/25/31

Ингредиенты:
1. Яйцо 3 шт
2. Болгарский перец 1/2
3. Помидор 2 шт
4. Лук репчатый 1/2
5. Специи (соль, перец, чеснок)
6. Томатная паста 25 гр
7. Масло кокосовое 7 гр
8. Ржаной/ц/з хлеб - 2 кус
9. Моцарелла шарики 20 гр

Рецепт:
1. Нарезать кубиками помидор, перец и лук.
2. Лук обжарить до румяной корочки, далее отправить перец и томаты, жарить до получения массы пюре.
3. Добавить томатную пасту и специи по вкусу. Потушить 5 минут.
4. Лопаткой слегка раздвинуть полученную смесь и вылить яйца в полученные лунки
5. Держать на огне 5-7 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Сверху посыпать моцареллой.
6. Обязательно макать хлеб в яйца и наслаждаться этим шедевром.

ОБЕД: Макароны с тефтелями в томатном соусе (рецепт с 5 дня)
КБЖУ 507/40/11/59

Ингредиенты:
1. Куриное филе (фарш) 240 гр
2. Лук 1/2
3. Магги "болоньез" 1 уп
4. Томатная паста 40 гр
5. Макароны 160 гр
6. Специи по вкусу
7. Кокосовое масло 8 гр
Салат:
1. Листья салата
2. Черри 5 шт
3. Оливковое масло 4 мл

Рецепт:
1. Из куриного филе сделать фарш, либо использовать готовый. Мелко порезать лук и соединить с фаршем, добавить специи и мокрыми руками скатать шарики. На ап сковороде обжарить шарики с 2х сторон и залить водой. Тушить 10 минут.
2. В миске соединить воду 200 мл с томатной пастой и магги. Влить в сковороду с шариками. Тушить 5-7 минут.
3. Макароны отварить согласно инструкции.
4. Салат порезать и заправить маслом.

ВКУСНЯШКА: Протеиновая печенька
40 гр 139/10/6/6

УЖИН: Минтай под шубой с гавайской смесью (рецепт с 5 дня)
КБЖУ 401/46/11/29

Ингредиенты:
1. Филе минтая 400 гр
2. Морковь 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Лёгкий сыр 60 гр
5. Сметана 10% 120 гр
6. Специи по вкусу
7. Гавайская смесь 300 гр

Рецепт:
1. Сначала делаем зажарку: трём морковь на крупной терке, лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде 10 минут.
2. Сыр трём на крупной терке и смешиваем со сметаной и специями.
3. Выкладываем на противень филе минтая,
 сверху выкладываем зажарку и смесь из сыра и сметаны.
4. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов.
5. Гавайскую смесь обжарить на скороводе.

Made on
Tilda