Ризотто с креветками
р.
р.
Ингредиенты:
Креветки - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 шт.
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1/2 ч. л.
Итальянские травы (приправа) - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Рис арборио - 100 г.
Сыр 15% - 15 г.
Рецепт:
На разогретой сковородке с добавлением масла выложите креветки и посыпьте приправами.
Готовьте на сильном огне в течении 2 мин. По готовности отложите в сторону.
Мелко покрошите репчатый лук.
Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте давленный чеснок. Готовьте постоянно помешивая ещё 1 мин.
Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Залейте рис водой, готовьте на среднем огне до готовности при необходимости добавляя воду.
На мелкой терке натрите сыр и покрошите петрушку.
В готовое блюдо добавьте сыр и петрушку.
Верните обратно креветки в сковородку, перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Left
Right
Made on
Tilda