Ризотто с креветками

Ингредиенты:
  • Креветки - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Рис арборио - 100 г.
  • Сыр 15% - 15 г.

Рецепт:
  1. На разогретой сковородке с добавлением масла выложите креветки и посыпьте приправами.
  2. Готовьте на сильном огне в течении 2 мин. По готовности отложите в сторону.
  3. Мелко покрошите репчатый лук.
  4. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте давленный чеснок. Готовьте постоянно помешивая ещё 1 мин.
  5. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Залейте рис водой, готовьте на среднем огне до готовности при необходимости добавляя воду.
  7. На мелкой терке натрите сыр и покрошите петрушку.
  8. В готовое блюдо добавьте сыр и петрушку.
  9. Верните обратно креветки в сковородку, перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Made on
Tilda