Фаршированные кальмары

Ингредиенты: 2 порции
1. Очищенный кальмар 200 гр
2. Булгур 40 гр
3. Брынза 30 гр
4. Помидор 1 шт
5. Зелень и специи по вкусу
6. Кокосовое масло 10 гр
7. Томатная паста 40 гр

Рецепт:
 1. Булгур варим до полной готовности 15-20 мин. Брынзу режем мелким кубиком. Чеснок выдавливаем, зелень мелко нарезаем.
2. В миске смешиваем булгур, брынзу, зелень.
3. Измельчаем лук, помидоры нарезаем средним кубиком, обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне, добавляем протёртые томаты, воду и тушим в течение 5 минут на среднем огне.
4. Кальмар очищаем, моем и фаршируем смесью из булгура, чеснока, брынзы и зелени. Выкладываем кальмар на сковородку и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне со всех сторон около 5-7 мин.
5. После добавляем обжаренный кальмар к овощам в сковородку, накрываем крышкой и даём постоять 4 минут 5 на небольшом огне, чтобы кальмар хорошо пропитался соком.
Made on
Tilda