Запечённая курица с апельсином

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 150 г.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Розмарин - веточка.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Сок апельсина - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • Мёд - 1 ч. л
  • Соль и перец - по вкусу.

Рецепт:
  1. Сложите бумагу для выпечки гармошкой.
  2. Завяжите по краям бечёвкой и расправьте в форме лодочки.
  3. Нарежьте на небольшие дольки апельсин и лимон.
  4. Сделайте небольшие надрезы по всей длине куриной грудки.
  5. В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, мёд, соль и перец.
  6. Выложите на дно бумаги дольки апельсина и лимона, а также веточку розмарина.
  7. Выложите сверху куриную грудку. Посолите по вкусу и полейте заправкой из апельсинового сока.
  8. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку при 180-190 град. на 30-35 мин. По готовности подавайте с любимым гарниром.
Made on
Tilda