Запечённая курица с апельсином
р.
р.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г.
Лимон - 1/2 шт.
Розмарин - веточка.
Апельсин - 1/2 шт.
Сок апельсина - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л
Мёд - 1 ч. л
Соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Сложите бумагу для выпечки гармошкой.
Завяжите по краям бечёвкой и расправьте в форме лодочки.
Нарежьте на небольшие дольки апельсин и лимон.
Сделайте небольшие надрезы по всей длине куриной грудки.
В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, мёд, соль и перец.
Выложите на дно бумаги дольки апельсина и лимона, а также веточку розмарина.
Выложите сверху куриную грудку. Посолите по вкусу и полейте заправкой из апельсинового сока.
Отправьте куриную грудку запекаться в духовку при 180-190 град. на 30-35 мин. По готовности подавайте с любимым гарниром.
Left
Right
Made on
Tilda