Авокадо бургер

Ингредиенты: 4 порции
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листья салата (или романо) 4 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Чеддер 150 г

Котлеты:
  • Куриное филе 250 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Лук репчатый ¼ шт
  • Сметана 20% 20 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Соус:
  • Оливковое масло 40 мл
  • Мед 20 г
  • Горчица 20 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Масло для жарки

Рецепт:
  1. Куриное филе и лук нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца размешать вилкой со сметаной, добавить туда филе, лук, крахмал и специи и перемешать. Дать постоять буквально 5 минут.
  3. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом, через кулинарное кольцо выложить массу для котлет и обжарить с двух сторон на небольшом огне по 5 минут, за минуту до готовности сверху выложить ломтики сыра, чтобы он расплавился.
  4. Булочки для бургеров разрезать на 2 части, обжарить до румянца на сухой сковороде с одной стороны.
  5. Для соуса взбить все ингредиенты в банке или блендером.
  6. Авокадо нарезать тонкими слайсами.
  7. Булочку смазать соусом, выложить котлету, сверху моцареллу, листья салата, авокадо и накрыть булочкой. При желании дополнительно можно добавить помидор или соленый огурчик.
Made on
Tilda