Яйца размешать вилкой со сметаной, добавить туда филе, лук, крахмал и специи и перемешать. Дать постоять буквально 5 минут.
Хорошо разогретую сковороду смазать маслом, через кулинарное кольцо выложить массу для котлет и обжарить с двух сторон на небольшом огне по 5 минут, за минуту до готовности сверху выложить ломтики сыра, чтобы он расплавился.
Булочки для бургеров разрезать на 2 части, обжарить до румянца на сухой сковороде с одной стороны.
Для соуса взбить все ингредиенты в банке или блендером.
Авокадо нарезать тонкими слайсами.
Булочку смазать соусом, выложить котлету, сверху моцареллу, листья салата, авокадо и накрыть булочкой. При желании дополнительно можно добавить помидор или соленый огурчик.