Сливочные блины с рикоттой

Ингредиенты: 2 порции
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Рикотта 250 г
  • Клубника (любая ягода) 70 г
  • Корица по вкусу
  • Мёд 5 г

Приготовление:
  1. Готовим тесто на 2 порции : вылей яйца в тарелку, добавь к ним мед и
корицу, перемешай все венчиком. Добавь половину молока , вливай
медленно, постоянно перемешивая. Просей в эту массу половину муки,
еще раз перемешай. Просей и высыпь остальную муки, размешай, влей
остаток молока, снова перемешай. Добавь сливочное масло,
перемешай тщательно, накрой полотенцем и оставь на 3-5 минут
2.Растопи кусочек сливочного масла на блинной сковороде
(можешь использовать и обычную).
3.Перед использованием перемешай тесто еще раз. Вылей половник
теста на сковороду, равномерно распредели тесто по сковороде.
Жарь приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. Должно
получится 4 блина ( по 2 на каждую порцию ). В данном рецепте
разумней готовить сразу 2 порции блинов, ты можешь приготовить и
одну, просто дели все ингредиенты на 2.
4.Положи блин на доску, намажь на него тонким слоем рикотту.
Загни немного бока и скрути в ролл.
5. При подаче добавь нарезанную клубнику/ягоду
Made on
Tilda