Зразы с рисом

Ингредиенты:
1. Куриный фарш 80 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Рис 40 гр
4. Творожный сыр 30 гр
5. Сметана 10% 20 гр
6. Мука 10 гр
7. Лук 1/2
8. Специи и зелень по вкусу

Рецепт:
1. Лук режем мелко, добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Яйцо варим до полной готовности и трём на крупной тёрке, смешиваем с творожным сыром и зеленью.
2. Влажными руками формируем шарики из теста и в середину кладём начинку, формируем зразы. Укладываем зразы в форму для запекания, накрываем фольгой.
3. Готовим заливку: смешиваем полстакана воды, сметану и крахмал. Заливаем зразы и запекаем при 190 градусов 30-35 минут. Зразы должны быть залиты соусом на 1/3 - 1/2. Рис отвариваем.
Made on
Tilda